«Авиалинии Фиджи» свяжут родное государство с Сан-Франциско

Опубликовано 20.06.2016

Национальный авиаперевозчик Фиджи свяжет островное государство прямым рейсом с Сан-Франциско. Полеты из города Нанди (англ. Nadi) будут осуществляться дважды в неделю.

Спикеры компании Fiji Airways заявляют о готовности авиапредприятия поддерживать воздушный мост до середины августа сего года. Возобновление авиасообщения возможно в период рождественско-новогодних праздников декабря-2016 — января-2017.

Заявленные дни выполнения перелетов в летние месяцы — воскресенье и четверг. Поставленное на маршрут воздушное судно — «Эйрбас А330». Первый рейс по означенному направлению был совершен вчера, 19 июня.

Fiji Airways (рус. «Авиалинии Фиджи») — национальный воздушный перевозчик упомянутого в названии островного государства, специализирующийся на обслуживании североамериканского, азиатского и австралийского направлений с 1951 года. Учрежденное в 1947 году авиапредприятие до лета 2013-го именовалось «Эйр Пасифик» (англ. Air Pacific Limited).

Число имеющихся во флоте лайнеров и маршрутов на июнь-2016 — 9 и 17 соответственно. Вместимость принадлежащих компании «Эйрбасов» и «Боингов» варьируется от 118 до 313 пасс. кресел. Обслуживаемые Fiji Airways города расположены на национальной территории, а также в США, Нов. Зеландии, Австралии, Японии, Кирибати, Вануату, Тонго, Соломоновых островах, Самоа, КНР и Тувалу.