Fiji Airways открыла рейс в китайский Тяньцзинь

Опубликовано 3.02.2019

Компания Fiji Airways открыла полетную программу в китайский Тяньцзинь. Новый рейс из города Нади (о. Вити-Леву) в аэропорт «Биньхай» — первая попытка перевозчика обеспечить постоянное присутствие на рынке воздушных перевозок Поднебесной (до этого воздушный оператор изредка выполнял чартерные рейсы для туристов в Ханчжоу и Тяньцзинь).

Длительность перелета из Нади в расположенный на северо-востоке КНР портовый город – около 11 ч. 30 мин. Обслуживание направления будет осуществляться на 307-местном «Эйрбасе A330-400».

Спикеры тяньцзиньского аэропорта «Биньхай» назвали г. Нади «третьим направлением» своей маршрутной сети в Южно-Тихоокеанском регионе (первые два расположены в Новой Каледонии и Таити).

Авиакомпания Fiji Airways (до 27.06.2013 известная как Air Pacific Limited) – флагман гражданской авиации Республики Фиджи, учрежденный в 1947 г. австралийцем Гарольдом Гатти. Аэропорты базирования — Nadi International Airport и Nausori International Airport (он же Luvuluvu, рус. «Лувулуву»).

Флот «Фиджи Эйрвейз» к январю-2019 насчитывает 12 самолетов «Эйрбас» и «Боинг», способных брать на борт от 122 до 313 пассажиров за рейс.

Маршрутная сеть головного перевозчика островного государства включает в себя 23 направления в 13 государствах. География полетов — Азия, Океания, Сев. Америка и Австралия.

Летом прошлого года (03.06.2018) компания Fiji Airways начала сотрудничать с глобальным авиаальянсом Oneworld.